You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D DPRD dorong Dinas SDA tak pasang IPA di Pulau Payung
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Komisi D Minta Pemasangan IPA di Pulau Payung Dibatalkan

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, meminta Dinas Sumber Daya Air (SDA) untuk membatalkan pemasangan instalasi pengolahan air (IPA) di Pulau Payung, Kepulauan Seribu. 

Itu kan pulau wisata, harusnya pengelola yang bertanggung jawab bukan pemprov

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Iman Satria mengatakan, pemasangan IPA di Pulau Payung dengan anggaran sekitar Rp 4,5 miliar sebaiknya diurungkan karena akan menguntungkan pihak swasta.

Kelompok Tani Pulau Payung Panen Puluhan Kuintal Buah

"Terlalu mahal anggarannya dengan jumlah orang yang ada di sana. Lagi pula, itu kan pulau wisata, harusnya pengelola yang bertanggung jawab bukan pemprov," kata Iman, saat rapat pembahasan dan pendalaman Raperda APBD DKI 2018 dengan Dinas Sumber Daya Air, Kamis (23/11).

Kepala Dinas Sumber Daya Air DKI, Teguh Hendarwan, sepakat dengan masukan dari Komisi D DPRD untuk menghapus program pembangunan instalasi pengolahan air di Pulau Payung. 

Dana yang sudah dianggarkan untuk proyek ini, lanjut Teguh, akan dialokasikan untuk pemeliharaan air bersih di pulau-pulau lainnya.

"Memang kita ada anggaran Rp 4,5 miliar untuk Pulau Payung yang dikoreksi dewan, ini dihapuskan. Mengingat jumlah penduduknya di sana yang sedikit, anggaran dialihkan untuk pemeliharaan air bersih di pulau-pulau lainnya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1314 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye882 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye839 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye832 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye796 personAldi Geri Lumban Tobing